Membuat Rainbow Cake
















   Bahan :
  1. 150 gr gula pasir
  2. 150 ml minyak goreng
  3. 100 gr tepung terigu
  4. 4 butir telur
  5. ¼ sendok teh vanili bubuk
  6. Garam secukupnya
  7. ½ sdt emulsifer
  8. Pewarna makanan secukupya dan sesuai selera
Cara pembuatan reinbow cake :
  1. Kocok telur dengan gula hingga adonan tercampur rata dan bertekstur halus
  2. Masukkan emulsafir, vanili dan garam lalu kocok hingga mengembang
  3. Ambil sedikit adonan dan campurkan dengan minyak goreng
  4. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit hingga tercampur rata, lalu campurkan kembali adonan yang diberikan minyak tadi
  5. Pisahkan adonan menjadi beberapa bagian di wadah yang berbeda kemudian berikanlah pewarna makanan sesuai selera
  6. Gunakan loyang untuk mengukus dan lapisi dengan kertas roti dan olesi dengan mentega
  7. Tuangkan adonan ke dalam loyang dan kukus hingga matang
  8. Setelah semua adonan matang maka susun cake sesuai dengan warna yang diinginkan, jangan lupa berikan batter cream pada tiap lapisannya.
  9. Jika telah tersusun semua lapisan maka rainbow cake siap dihidangkan.
Cara pembuatan Cream :
  • 225 gr mentega putih
  • 75 gr gula halus
  • 1 scht susu kental manis putih
Cara buat: Mix mentega sampai putih lembut. Baru tambahkankan gula dan skm.
Previous
Next Post »