Bahan :
- 150 gr gula pasir
- 150 ml minyak goreng
- 100 gr tepung terigu
- 4 butir telur
- ¼ sendok teh vanili bubuk
- Garam secukupnya
- ½ sdt emulsifer
- Pewarna makanan secukupya dan sesuai selera
Cara pembuatan reinbow cake :
- Kocok telur dengan gula hingga adonan tercampur rata dan bertekstur halus
- Masukkan emulsafir, vanili dan garam lalu kocok hingga mengembang
- Ambil sedikit adonan dan campurkan dengan minyak goreng
- Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit hingga tercampur rata, lalu campurkan kembali adonan yang diberikan minyak tadi
- Pisahkan adonan menjadi beberapa bagian di wadah yang berbeda kemudian berikanlah pewarna makanan sesuai selera
- Gunakan loyang untuk mengukus dan lapisi dengan kertas roti dan olesi dengan mentega
- Tuangkan adonan ke dalam loyang dan kukus hingga matang
- Setelah semua adonan matang maka susun cake sesuai dengan warna yang diinginkan, jangan lupa berikan batter cream pada tiap lapisannya.
- Jika telah tersusun semua lapisan maka rainbow cake siap dihidangkan.
Cara pembuatan Cream :
- 225 gr mentega putih
- 75 gr gula halus
- 1 scht susu kental manis putih
Sign up here with your email
ConversionConversion EmoticonEmoticon