Resep Membuat Megalangan

















Bahan:
  • 250 gr nasi putih
  • 150 gr daging ayam matang, suwir-suwir
  • 40 gr mi kering, rendam air panas, tiriskan
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 75 gr kol, iris kasar
  • 1 batang daun bawang iris halus
  • 1/4 buah tomat merah, iris
  • 1 sdm bawang goreng
  • 3 sdm kecap manis
  • 4 sdm minyak goreng
Bumbu Halus:
  • butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah keriting
  • 3 cabai rawit merah
  • 2 butir kemiri
  • secukupnya
Pelengkap: acar ketimun wortel, cabai rawit hijau, dan kerupuk bawang
Cara Memasak:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan tomat, daging ayam, dan telur, aduk rata. Lalu masukkan kol dan daun bawang,aduk sampai kol layu.
  2. Masukkan mi, nasi putih, dan kecap, aduk rata di atas api kecil, angkat.
  3. Hidangkan dengan acar ketimun dan kerupuk bawang. Taburi bawang goreng.
Previous
Next Post »