Bahan
1. Air secukupnya
2. Garam secukupnya
3. Seledri secukupnya, iris kasar
4. 4 sdm tepung terigu
5. Minyak goreng
6. 2 buah jagung manis, disisir
7. 1 batang daun bawang, iris kasar
8. 1 butir telur ayam
Bumbu Halus
1. 2 siung bawang putih
2. 1/2 sendok teh ketumbar
3. 5 butir bawang merah
Cara Pembuatan
1. Campurkan jagung yang sudah disisir dengan daun bawang dan seledri kedalam wadah
2. Masukan bahan yang dihaluskan dan tambahkan garam secukupnya ke adonan di dalam wadah sebelumnya
3. Masukan tepung terigu, 1 butir telur, lalu aduk terus hingga semua tercampur rata.
4. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan mengental
5. Goreng adonan tersebut dengan minyak goreng yang sudah dipanaskan, goreng hingga matang warna coklat keemasan.
Sign up here with your email
ConversionConversion EmoticonEmoticon